Menu
Seminar

Vorbereitung auf die gastronomische IHK-Abschlussprüfung

Vorbereitungskurs

Lernziele

  • Prüfungstraining „Wirtschafts- und Sozialkunde“ für alle gastronomischen Ausbildungsberufe
  • Prüfungstrainingberufsspezifische Fächer, in getrennten Kursen je gastronomischenAusbildungsberuf
  • Fachspezifische Prüfungsvorbereitung und Hinweise zum praktischen und organisatorischen Prüfungsablauf für den jeweiligen Ausbildungsberuf

Ablauf

Dieser Vorbereitungskurs findet an 3 Tagen wochentags, in der Zeit von 08:30 Uhr bis 15:00 Uhr statt.

Erfahrene Fachdozenten stehen bei noch offenen Fragen den Auszubildenden in den Bereichen „Hotel & Gastronomie“ in unseren Vorbereitungskursen zur Verfügung.

1.Tag: Prüfungstraining „Wirtschafts- und Sozialkunde“ für alle gastronomischen Ausbildungsberufe

2.Tag: Prüfungstrainingberufsspezifische Fächer,in getrennten Kursen je gastronomischenAusbildungsberuf

3.Tag: Fachspezifische Prüfungsvorbereitung und Hinweise zum praktischen und organisatorischen Prüfungsablauf für:
Hotelfachmann/-frau
Planen einer verkaufsfördernden Maßnahme
Restaurantfachmann/-frau
Planen des Services für eine Veranstaltung
Koch/Köchin
Erstellen eines 3-Gang.Menüs nach eunem vorgegebenen Warenkorb
Erarbeiten der Warenanforderung des 3-Gang-Menüs
Erarbeiten eines Ablaufplanes für die Zubereitung des 3-Gang-Menüs

Die endgültigen Termine richten sich nach den Teilnehmerrückmeldungen. Sobald wir Ihre Anmeldungen erhalten haben, stimmen wir die Termine mit unseren Dozenten ab und Sie bekommen Ihre Einladung mit allen Angaben zum Seminar.

Weitere Angebote
Alle Angebote für die Prüfungsvorbereitung finden Sie
hier

Anmeldung
Bitte teilen Sie uns mit Ihrer Anmeldung, unter dem Buchungsformular "Ihre Nachricht an uns", Ihren Ausbildungsberuf und Ihre Berufsschultage mit, gern versuchen wir bei der Terminplanung auch Ihre Wunschtage zu berücksichtigen.

Weitere Details

Vorbereitungskurs auf die IHK-Abschlussprüfung für gastronomische Ausbildungsberufe

Dieses Seminar hilft den Auszubildenden, ihre Wissenslücken rechtzeitig vor der Prüfung zu erkennen und dann zu schließen. In dem Seminar werden insbesondere Themen aus dem Gebieten „Wirtschafts- und Sozialkunde“, berufsspezifische Fächer sowie auch Fälle aus der Prüfungspraxis behandelt.

Zielgruppe

Alle Auszubildenden aus dem gastronomischen Bereich, die kurz vor der IHK-Abschlussprüfung stehen und die ihre erworbenen Fertigkeiten und Kenntnisse sicher und erfolgreich mit der schriftlichen Prüfung vor der IHK nachweisen möchten.

Ausbildungsberufe
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Hotelfachmann/-frau
  • Koch/Köchin
  • Fachkraft im Gastgewerbe
Hinweis

Sprechen Sie sich mit Ihren Freunden oder Ihrer Berufsschulklasse zwecks Fahrgemeinschaften ab.

Termine

Datum Info Ort Preis
Auf Anfrage Frankfurt (Oder) 150,00 € Anmelden
Auf Anfrage Eberswalde 150,00 € Anmelden